Постройка SW-2013 подходит к завершению

Прошлую неделю был в отпуске, который провел дома. Удалось сделать немало разных дел, в том числе закончил сборку своего SW-2013. И даже произвел первый пуск. Ничего не задымилось, но и приема нет. Довольно быстро определил, что не хватает амплитуды сигнала 1-го гетеродина с платы синтезатора. До ФНЧ синтезатора напряжение ВЧ сигнала около 240мВ, а после ФНЧ всего 130мВ. Трансформатор на выходе DDS уже проверил, так же пропаял некоторые выводы самой DDS, однако, это не помогло. Теперь вот хочу заняться проверкой элементов самого ФНЧ. Жаль, что отпуск закончился, так что теперь не раньше выходных получится вернуться за налаживание.

В качестве эксперимента пробовал подавать минимально возможный сигнал со своего SDR-а, это порядка 1В. Подключал на выход SDR через тройник эквивалент нагрузки 50Ом и вход SW. Так вот, в таком виде мой SW-2013 принимает сиггнал с трансивера, т.е. получается, микросхеме ADG774 не хватает амплитуды с синтезатора для того чтобы переключаться, но амплитуда входного сигнала как раз такого уровня каким должен быть сигнал гетеродина - и микросхема начинает работать.

В общем, надеюсь, что решив проблему с синтезатором я трансивер полноценно запущу, ну хотя бы для начала на прием, с передачей буду в дальнейшем разбираться.

Вот так это пока выглядит в собранном виде:

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад