Продолжаю накачку системы софтом

За минувшие дни удалось поставить еще много разного софта в свой Slackware. Почти все ставлю из слакбилдов, поэтому некоторые вещи собираются довольно долго, приходится оставлять на ночь. Хотя, наверное можно попытаться распараллелить компилятор на несколько ядер, но что-то пока руки не доходят.

К примеру, поставил и ужже опробовал FreeCAD. Как по мне - для использования в целях создания моделей для последующуй 3D печати, самое то. Сравнивал с уже установленым Fusion360, суть в общем-то та же, немного различаются названия функций. В целом программа работоспособная. к тому же нативная, без всяких wine и подобного. Работает, как мне показалось, быстрее фьюжена. В общем, буду использовать.

Поставил несколько нативных игр под линукс, показал детям. Они в восторгеsmiley. Так же нашел в гараже свой старый геймпад от PS one, перепаяный под LPT-порт. Сделал ему профилактику, промыл все хорошо, протер спиртом и джойстик продолжает меня радовать, работает в линуксе великолепно. Возможно скоро поставлю разных эмуляторов старых игровых консолей, да понастольгирую smiley.

С радиолюбительским софтом все довольно неплохо. Все что надо установлено, кроме пожалуй tty0tty, но под него надо просто сделать слакбилд и установить. Надеюсь, на праздниках выкрою время и даже поработаю в эфире из новой системы. Заодно опробую EWLog в работе, очень уж он мне нравится. Даже скачал ради такого дела Lazarus и как только разберусь с модулями, попробую поразбираться с кодом. Вдруг чего полезного получится добавитьlaugh.

Пока устанавливал софт обнаружил, что 50Гб под корень явно маловато. Пришлось грузиться с лайв-флешки и с помощью gparted изменять размеры разделов. В итоге теперь под корень у меня выделено 90Гб, должно хватить надолго.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад