Лето, обновки, путешествия

Вот и июнь подходит к концу, а я только первый пост за месяц делаю в блоге. За прошедшее время успел сходить в отпуск, побывали с семьей в Санкт-Петербурге и Москве. Будучи в северной столице, заглянул в один из выходных на рынок "Юнона" и приобрел там разных ништяков. В частности купил себе старый советский микрометр. Давно хотел подобный инструмент, но у нас в городе он мне никак не попадался. А на Юноне пожалуйста, с десяток разных. Так же прикупил по-мелочи разных деталек, немного орешковых изоляторов, нераспакованый набор с ЭМФ и кварцем на 500кГц, правда он с буквой С, но для телеграфа подойдет, может когда и сподоблюсь изготовить что-то вроде Радио-76. Еще приобрел вакуумный КПЕ. Вроде бы даже целый, как-нибудь пущу его в дело при изготовлении антенны Magnetic Loop.

Еще в конце апреля принял участие в конкурсе от компании Эксперт Электроникс посвященном Дню Радио и в начале июня с удивлением для себя узнал, что выиграл главный приз - приёмник ColibriNANO. Сам приёмник уже у меня, подключен к компьютеру и принимает эфир. Запустился он, кстати, в линуксе сразу (ну почти сразу, лишь немного поколдовал с правилами для udev и модулем ftdi_sio). Теперь имею возможность одновременно принимать эфир на двух приемниках моего SunSDR2 QRP и ColibriNANO, очень удобно.

С моим SW2013 пока все сложно, на прием он работает, но уровень сигнала очень слаб, фактически принимать эфир нормально можно только с включенным преампом. На передачу так же на выходе почти ничего нет. Проверил уже все что только можно, сначала грешил на диоды, потом на фильтры, на контур ПЧ, на транзисторы, на микросхемы. В итоге заказал на замену ряд компонентов, как примедут продолжу попытки определить в чем дело, а пока отложил аппарат подальше, чтоб не мозолил глаза.

В планах еще не мало интересного, но будем смотреть по-ситуации smiley

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад