Из какого г.... делают лампочки?

В прошлом году, когда делал ремонт, случайно разбил настенный светильник. Ну да ладно, ремонт закончил, пошел купил новый. Размером он оказался гораздо меньше, и плафон у него тоже был достаточно маленький (в сравнении с предыдущим светильником). Установил его на стенку, вкрутил обычную лампу накаливания 60Вт. И тут понял, что часть баллона лампы выглядывает из плафона, и когда ее включаешь, лампа светит в глаза. Такой вариант меня естественно не устроил. 

Пошел я в хозяйственный магазин в поисках маленьких лампочек. Нашел, крохотная лампочка накаливания со стандартным цоколем, и плюс ко всему матовая. Купил одну, ввернул. Прошло полгода, лампочка перегорела. Притом не тихо мирно, а как следует, издав при этом громкий хлопок. Ладно, посетовав на короткий срок службы, пошел купил еще одну, вкрутил. Эта прожила 3 месяца. Почила она так же, с громким хлопком, похожим чем-то на взрыв. Купил еще одну лампочку, ввернул. На окончании 3-го месяца, при очередном включении светильника, послышался очень громкий хлопок, затем серия вспышек, сопровождавшаяся не менее громкими хлопками, и в довершение всего, из светильника пошел дым...

Где-то через неделю купил обычную лампочку, ввернул - не горит. Ввернул в другой светильник - горит. Ладно стал разбирать светильник. Когда стал откручивать патрон, он просто упал мне в руки. Провода которые шли к нему были все обугленные и закопченые. Значит лампочка, мало того что перегорела, так еще и устроила внутри себя КЗ. Хвала китайцам, которые пожалели провода (в светильнике провода тооооненькие). Иначе могли быть последствия серьезней. Теперь никогда не буду брать всякие там укороченные поделки. Только стандартные лампочки.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад