Весна...праздники....

Наступила весна, правда наступила она не очень тепло, что-то около минус 30 в первый день, но зато сейчас уже чувствуется значительное потепление. На фидерах моих антенн уже появились небольшие сосульки, а это значит что еще месяц-другой и я наконец-то смогу выбраться на крышу. Ура!

Работаю, времени с работой стало очень мало, поэтому в эфире появляюсь крайне редко, да и по паять тоже не особо получается. Недавно начитавшись в интернете умных слов, перестал распечатывать платы на глянцевой бумаге от журналов, а стал печатать на нормальной глянцевой односторонней бумаге плотностью 160 производства Lomond. Платы получаются почти идеальные. А почти потому, что процесс лужения дорожек у меня не доведен до совершенства, вот куплю сплав Розе, а он у нас дорогой, и тогда действительно будут идеальные платки. Собираю программатор для AVR, хотя, собирать то его минут 10 от силы, плата уже готова, осталось ее выпилить под размер разъема DB-25M, и тогда все будет готово. И наконец-то начну вплотную заниматься созданием устройств на микроконтроллерах, задумок уже куча, осталось дать самому себе пинка и заставить начать.
Скоро будет чемпионат РФ и RDXC, понесу свой трансивер на коллективку, будем наконец-то работать в два рабочих места, и соответственно, надеюсь повысим результат.

В свой недавний выходной, включился днем на 21МГц, был приятно удивлен обилием станций, даже одно qso провел, больше не получилось - недостаток одного выходного просто огромная куча дел, которые надо сделать.
Скоро 8-е марта. Это не просто Международный женский день, это еще день рождения моей Наташи. Подарок на день рождения уже есть, ну и на 8е марта подарок уже тоже вырисовывается. Эх планы-планы, а ведь к осени собираюсь снимать квартиру (осталось найти у кого) и придется жить там (но что радует - жить только вдвоем), соответственно трансивер и половина оборудования останутся дома. И тогда в эфире придется работать еще реже, но ничего, я что-нибудь придумаю. Главное переехать, ведь тогда начнется новый этап в жизни...Эх, чего-то я расфилософствовался, этому блогу такой стиль несвойственен. Ну да ладно, прежде чем переезжать, надо найти куда переезжать, да и будет это не раньше осени. А до осени еще куча дел...как только появится возможность, куплю провод, телескопическую мачту и полезу на крышу ставить нормальный треугольник на 14МГц, книжку Гончарова, про антенны я приобрел, почерпнул оттуда много нового, и вооружившись полученными знаниями буду строить антенны.
Ну для начала к лету надо хотя бы сделать этот треугольник.
С зарплаты возьму себе лазерный принтер (наконец-то!!!), чтобы печатать платы у себя дома, а не бегать чуть что к соседу smiley

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад