HP уже не тот...или печать по Brother'ски

Собрался приобрести себе лазерный принтер домой. Принтер нужен для распечатки рисунков печатных плат, а так же для нечастой печати текста. Сначала, как всегда, решил что куплю модель от HP, поскольку знаю эту компанию и доверяю ее продукции. Даже присмотрел модельку HP P1005, но как оказалось это не самая удачная модель.

Помню пару лет назад помогал своим знакомым приобрести принтер, тогда они купили HP P1018. Сейчас эта модель уже не выпускается, а на замену ей как раз и выпустили 1005. Последний стоит у меня на работе. В начале все было шикарно, со стартовым картриджем он отлично отпечатал около 800 страниц, потом картридж кончился, его отдали в заправку. После заправки он сперва стал печатать тускло, а после этого еще и полосить начал, да при том на пол страницы. В общем не вытерпели и поставили туда новый картридж, пока с ним все нормально (до первой заправки). И вот я подумал неужели и дома мне так же мучаться с ним? Почитал отзывы в интернете, мнения не однозначные, и полностью противоположные - кому-то нравится, а кому-то наоборот очень не нравится.
В общем как я понял, сейчас лучше приобрести б/у принтер HP старого выпуска, либо новый HP но дорогой. Соответственно это мне не подходит... Посмотрел на другие модели...там дела обстоят примерно так же. Единственный вариант Xerox 3117, но у него непонятки с линуксом, и картриджи для него новые тоже стоят дорого. Просто рассматриваю вариант, с покупкой только оригинальных расходников, ибо как пишут при печати рисунков печатных плат, заправленный картридж выдает не ровный слой тонера.

В общем порыскав по интернету и по прайсам магазинов я нашел в общем-то идеальное для себя решение. Это Brother HL-2142R. Отличается от аналогичной модели 2140 только цветом.
Использует картридж TN-2135 или TN-2175 повышенной емкости. Эти картриджи  достаточно распространены и используются во многих моделях принтеров и МФУ фирмы Brother. Чего не скажешь о модели HL-2035. Где используется картридж TN-2085, который подходит только к этой модели, и больше ни к чему. Барабан у принтера 2142 идет отдельно от картриджа и ресурс у него 12000 страниц, что очень здорово, и на 2-3 года для дома хватит. В продаже они тоже есть и стоят не дорого.
В плане совместимости с линуксом, как я понял проблем тоже нет. Положительный опыт его использования в линуксе у людей есть, и есть подробные руководства по установке драйверов с сайта производителя.
Картриджи для него не дорогие, порядка 1500 рублей. В принципе их и заправлять можно, тонер тоже есть в продаже. Ну посмотрим, по моим расчетам мне должно хватать картриджа на год. Плюс можно в течении года купить себе парочку картриджей, чтобы хватило надолго, мало ли вдруг их через какое-то время не будет в продаже.
Так что подытоживая все вышесказанное, я считаю что для дома Brother HL-2142R - оптимальный принтер.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад