Ремонт LG CF-20D60

Попросили починить старенький телевизор LG CF-20D60. Симптомы таковы: при включении в розетку светодиод на передней панели не загорается, и телевизор не включается.
Покопалсе в гугле, схему, да еще бесплатно, найти не удалось. Но нашел парочку сообщений которые в общем-то помогли. Как выяснилось у моего "пациента" шасси MC-64A, и вся проблема была в высохшем конденсаторе C824 который находится в блоке питания телевизора. Номинал его 4.7mF*50V. Поменял конденсатор и телевизор ожил.

Назад

Комментариев: 4

#24
Сергей говорит:
25 августа 2012 в 11:45
Спасибо, у меня была та же проблема. Заработало после замены С824.
В дополнение к рекомендациям по его замене (для начинающих) перед работой обязательно разрядите конденсатор 200 мкф х 450 вольт, меня стукнуло через несколько часов после отключения телевизора от сети.
#23
Анонимный говорит:
26 ноября 2010 в 00:41
Спасибо!Аналогичная проблема,пойду менять.
#22
RA9MLR говорит:
4 мая 2010 в 13:21
Здравствуйте, менять было не сложно. Замену делал не отсоединяя проводов от платы. Заднюю стенку телевизора развернул и поставил так, чтобы можно было добраться до нижней части платы(это где выводы деталей припаиваются).
Конденсатор, который надо заменить находится примерно в правой верхней части платы телевизора. Рядом с его выводами будет надпись C824. И вот эти 2 вывода надо просто нагреть паяльником, и немного на них надавить, тогда конденсатор сам вывалится с другой стороны.
Затем берем такой же новый, и прямо с нижней стороны припаиваем его. На корпусе конденсатора есть полоска обозначающая минус, вот этой полоской припаиваем к широкой дорожке(это масса) а другой вывод припаиваем к узкой дорожке. После этого все собираем и включаем, должно заработать.
Когда я проводил все эти манипуляции я сам до конца не был уверен поможет оно или нет. Просто перед этим покопавшись в интернете, переписал все возможные варианты решения проблемы. И потом последовательно пытался их применить. В итоге из всех вариантов подошел только этот. Другие варианты подходили для других типов шасси этой модели.
#21
Appleman говорит:
30 апреля 2010 в 20:38
Здравствуйте. Вот только сейчас случилась таже проблема с телевизором.

Сам радиолюбителем не являюсь, потому хочу спросить - 1) сложно ли было менять 2) что для этого надо 3) как точно убедиться, что проблема в этом.

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад