Апгрейд - дело тонкое

Мой хороший друг сделал апгрейд своего компьютера. Был у него Атлон 6000+, пара гигов оперативки и видео джифорс 9600ГТ. Теперь у него Intel Core i5 750, 4 гига оперативки, видео джифорс ГТХ 260.
И все бы ничего, но заодно с апгрейдом, решил он и операционку обновить. Вместо ХР поставил вин7, да к тому-же 64-битную. И тут начали вылезать косяки. Его звуковуха Creative Sound Blaster Live 5.1 работать в этой системе отказалась, из-за отсутствия драйверов. С играми тоже непонятки, какие-то игры сразу не пошли, какие-то пошли отлично, другие пошли но с тормозами.

Напрашивается резонный вопрос - а стоило ли оно того? Друг говорит, что стоило. Мол, через какое-то время выпустят дрова посвежее и все станет работать отлично. Ну что же, возможно так и будет. Ну а покуда он будет сидеть в наполовину работающей системе. И вроде мощнейший проц, 4 ядра 4 гига, крутая видюха....да все летать должно, ан нет бывают и тормоза.
Конечно, оно чувствуется что система стала мощнее, но пока эта мощь сдерживается кривым софтом и сырыми драйверами. Кому нужен такой апгрейд? Ну да, в будущем он конечно окажется в выигрышной ситуации и сможет долго еще не обновлять систему. Процессор спокойно разгоняется до 4ГГц, видюха тоже хорошо гонится, так что с прицелом на будущие игры и проги все выглядит отлично. Но если посмотреть на нынешнюю ситуацию, то как-то оно не улыбается.

Хотя...взять меня: у меня тоже не самая слабая система. 2 ядра 4 гига, видюшка правда бюджетная, но тем не менее. На этой системе под виндой можно было бы играть во многие игры, но в линуксе эти игры не работают. Соответственно и у меня получается, что мощь железа сдерживается софтом. Но, допустим, в игры я не играю, а остальное и под линуксом неплохо работает, и ничуть не медленнее чем под виндой.
Много букафф написал...в общем я хотел сказать, что апгрейд должен быть разумным и производиться по потребностям, пусть и с небольшим (или большим?) заделом на будущее.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад