5 дней до отпуска...

Скорей бы 7 августа, и наконец-то долгожданный отпуск.
Вот приеду с отпуска, отдохнувший и набравшийся сил, и плотно возьмусь за изготовление SDR-трансивера. Плату синтезатора я уже вытравил, осталось просверлить и залудить. После отпуска как раз должна приехать микросхемка DDS. Вот как-то смотря на ее немаленькую стоимость и вдобавок на отсутствие ее в омских магазинах, боязно что-то её припаивать к плате...но что поделаешь, как следует заземлюсь, паяльник к счастью заземлен по умолчанию, и буду аккуратно припаивать.

До отпуска хотелось бы подкорректировать рисунок печатки основной платы трансивера, ибо импортных релюх P-12 я не нашел, но прочитал что их можно заменить на РЭС-47. Ну и не плохо было бы до отпуска эту плату вырезать и вытравить. Тогда как раз приеду и возьмусь паять.

Вот только с комплектующими есть проблемы. Если кварцевый генератор я еще кое-как раздобыл, то вот микросхему 74AC74 придется откуда-то заказывать. Временно поставлю вместо нее 74HC74.
У нее меньше частотный диапазон, и как пишут с ней ВЧ диапазонов не видать. Ну ладно, что поделать, для начала и такая подойдет. Хотя...если будет совсем невтерпеж, то куплю 74AC74 в корпусе soic и сделаю платку переходник в DIP панельку smiley
Эх...скорей бы в отпуск.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад