Creative SB Live! 24-bit works with SDR

Удалось мне все-таки запустить саунд бластер. Поигрался со значением коррекции I/Q и выставил ее в +2 для частоты дискретизации 96кГц. Зеркалка подавилась почти до уровня шумов, так же как и на встроенной звуковухе и больше не мешает. Шумит эта карточка значительно меньше встроенной. Почитал повнимательней даташит на 74HC74 и понял что средними волнами дело не ограничится. Включил диапазон 40 метров, и почти сразу поймал любительские станции, потом пошел слушать вещалки...шикарно одним словом...чувствительность на высоте. На средних волнах сравнил с DEGEN 1103, и SDR однозначно лучше, и по шумам и по чутью. Избирательность лучше тоже у SDR-а, а когда я к нему полосовые фильтры сделаю, то ему вообще не будет равных среди всей моей радиоаппаратуры smiley.

Теперь нужно доделать кварцевый генератор в синтезатор, soic-to-dip переходник для 74AC74, распаять звуковой кабель и кабель для COM-порта и можно пробовать запускать на передачу.
Не терпится поскорее закончить рабочий день и прийти домой чтобы снова послушать SDR. Это совершенно другое восприятие эфира, ведь его не только слышно, но и видно.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад